Tradition und Leidenschaft
für edle Weine.

Weinhaus Weigand & Klopfer

Unser Weinhaus ist ein traditionell familiengeführtes Unternehmen aus Bad Kreuznach, wo die Weinregionen Nahe und Rheinhessen aufeinandertreffen.

Gemeinsam bieten wir mehr Genuss

Von den Anfängen im 19. Jahrhundert bis zum Erfolg der heutigen Unternehmensgruppe verbindet sich über Generationen die Leidenschaft für edlen Wein. Deshalb ist es unser Ziel, allen Kunden das Getränk der Götter in seiner ganzen natürlichen und kulturellen Vielfalt sowie in höchster Qualität zu präsentieren.

Lieblingsweine unserer Kunden

Die von Ihnen am liebsten bestellten Weine!

Vielfalt von Rezepten, lassen Sie sich inspirieren!

Leckere Rezepte und die dazu passenden Weinempfehlungen – perfekt zum Nachkochen.

Red Velvet Pancakes mit luftigem Topping

10 Pancakes Zutaten 250 g Mehl 2,5 EL Zucker 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier (Gr. M) 200 ml Milch Rote Lebensmittelfarbe Zutaten Topping Lieblingsobst 250 g Magerquark 250 g Joghurt 2 EL Limettensaft 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung Für die Red Velvet Pancakes die Eier mit dem Zucker schaumig...

Sommer-Bowle mit Erdbeeren

Zutaten     1,5-2 kg Erdbeeren     2 Flaschen Grauburgunder     2 Flaschen Sekt     Erdbeersirup (Dosierung je nach Geschmack)     2-3 Limetten     Minzblätter Zubereitung Als erstes die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Limetten waschen, in dünne...

Spargelcremesuppe

Zutaten für 6 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz, Zucker & weißer Pfeffer 55 g Butter 2,5 TL Mehl 200 g Schlagsahne Zitronensaft Zubereitung: Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und großzügig schälen. Die Schale nicht wegschmeißen. Nun 1 1/4 Liter Wasser...

Spargel-Risotto mit Parmesan

4 Portionen Zutaten 300 g Risottoreis, 250 g grüner Spargel, 250 g weißer Spargel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 50 g Butter, 250 ml trockener Weißwein, 1.1 Liter Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer, 1 Prise Zucker, Parmesan am...

Gedünsteter Kabeljau mit feiner Kräuterbutter

4 Portionen Zutaten 800 g Kabeljaufilet, Meersalz, 8 EL Olivenöl, 150 ml Weißwein, trocken, 1 Bio Zitrone, 4 Thymianzweige, 50 g weiche Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Piment d’Espelette, 4 EL gemischte Kräuter (Petersilie; Estragon;...

Boeuf bourguignon – Rindfleisch in Rotwein

4 Portionen Zutaten 750 g Rinderschmorbraten, 4 Karotten, 4 – 5 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Champignons, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 geh. TL Kräuter der Provence, ½ Liter Burgunder Wein, 3 – 4 EL Cognac,...

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